Зеркальная тонировка стёкол

Знаете, почему стеклянные небоскребы так приковывают взор? Всё дело в ярких, сверкающих стеклах, устремляющихся буквально в самые небеса. И кстати, замечали, что на таких зданиях цвет стекла всегда либо небесно-голубой, либо темно-графитовый?

Почему? Отражение неба? Нет, не только. Именно грамотная зеркальная тонировка стекол способна создать такой неподражаемый эффект.

Что такое зеркальная тонировка стекол?

Отражающий эффект стекла достигается за счет нанесения на него мелкого слоя металлизированного материала. Причем этот материал может иметь различный оттенок: от тёмно-серого, коричневого до золотистого и даже голубого.

Способы зеркальной тонировки стекла

Существует два способа создания зеркальной тонировки:

  • заводское напыление на стекло;
  • нанесение специальной тонировочной пленки.

Зеркальная тонировка стеколПервый способ возможен для дорогих окон, витражей, но, увы, недоступен для обычных окон ПВХ или стекол автомобиля. Всё дело в том, что стекло «зеркалится» специальным заводским оборудованием ещё до установки в профиль ПВХ или окно машины. Да и стоимость такого украшения стекла отнюдь не самая низкая.

Более доступный способ сделать зеркальную тонировку – это нанести специальную полимерную пленку на стекла. В состав такой пленки уже внесены необходимые металлизированные материалы, именно благодаря которым пленка и «блестит».

Зеркальная тонировка стеколПреимущества зеркальной тонировки

Кроме потрясающего эстетического вида зеркальная тонировка имеет уникальный антибликовый эффект. Это значит, что даже в самый солнечный день можно работать за монитором компьютера или смотреть телевизор, не завешивая окна. Солнечные лучи попросту отражаются от пленки, не отсвечивая экран монитора, ноутбука или ТВ.

Кроме того, зеркальная тонировочная пленка также как и защитная пленка укрепляет стекло, защищает его от раскалывания в случае повреждения. Использование зеркальной тонировки может снизить температуру помещения в жаркий день до 10°C.

Изысканность и богатство зеркальной тонировки

Ну, и, безусловно, повторимся ещё раз, что зеркальная тонировка – это поистине красиво и модно. Она придает любому зданию роскошный, ультрасовременный вид. Вы можете выбрать необходимый оттенок зеркальной тонировки. Чаще всего для окон ПВХ заказывают серый, голубой или золотистый.

Зеркальная тонировка подходит для окон ПВХ, офисных перегородок, межкомнатных дверей. В любом случае украшение такое стекол придаст любому интерьеру богатство и модный глянец.


+375 (29) 193-10-09

Звоните нам с 09.00 до 18.00 без выходных

Написать на Viber Цены на услуги