Тонировка стекол как средство защиты мебели от выгорания на солнце

Тонировка окон может стать хорошим способом спасти интерьер и, особенно дорогую мебель, от выгорания на солнце. Наиболее актуальным этот вопрос стал в последнее время, когда большие панорамные окна стали модными и востребованными в домах и офисах.

Да, они добавляют света, пространства помещению. Но именно из-за обилия солнечных лучей мебель быстро теряет краски.

Вариант 1. Недолговременный

Купить хорошие плотные шторы или жалюзи. Касаемо штор – то этот вариант более подходит для домашнего интерьера. Вряд ли кто-то станет снимать и стирать шторы в офисе с заядлой периодичностью. Для рабочих помещений лучше всего, конечно, выбрать жалюзи.

Но здесь есть свой минус: шторы быстро выгорают. Да и жалюзи зачастую тоже с течением времени теряют свою первоначальную привлекательность из-за солнечных лучей. При этом если шторы или жалюзи закрыты полностью, они, что называются, блокируют свет. В помещении становится, как правило, слишком темно и уныло. Безусловно, можно подобрать шторы более светлых тонов, но в этом случае они выгорят ещё быстрее.

Конечно, при закрытых шторах солнечные лучи меньше проникают в помещение, забирая краски мебели ультрафиолетом. Но вот открывать и закрывать их постоянно быстро надоест. И мало того, Вы не сможете наслаждаться пейзажами за окном при закрытых шторах и жалюзи. А ведь красивый вид из окна – лучшее украшение интерьера.

Вариант 2. Навсегда

Тонировка стекол поможет решить вопрос снижения поступления ультрафиолета в помещение навсегда. Тонировочная пленка благодаря своему составу не выгорает, не теряет своего первоначального цвета. А значит, будет постоянно защищать Вас от жгучего солнышка и

Ваш интерьер от выгорания.

Тонировка офисовВ чем ещё плюсы тонировки стекол? Кроме продления жизни Вашей мебели тонировка сделает ещё массу добрых дел:

  • снизит температуру помещения летом, ведь солнечных лучей будет поступать значительно меньше. При этом Ваши окна не будут завешены шторами или жалюзи. Вы и Ваши гости смогут наслаждаться видами из окон, особенно если они действительно заслуживают внимания;
  • сделает стекло более прочным. Стекло, как известно, довольно хрупкий материал, который может разлететься даже от неудачно брошенного небольшого предмета. А вот тонированное стекло просто треснет, при этом сохранит целостность и не разлетится на мелкие осколки;
  • конфиденциальность. Особенно это актуально для жителей первых этажей или для офисов. Вы сможете прекрасно видеть всё происходящее за окном. В тоже время как Ваше помещение будет скрыто от посторонних глаз, если тонировочная пленка будет иметь ещё и зеркальный эффект.

Сделав тонировку стекол, Вы можете без опаски обставлять дом или офис дорогой мебелью, из натурального дерева, например. Ведь известно, что чаще всего именно такие материалы больше всего подвержены выгоранию. И даже стоя у окна, мебель надолго сохранит свою первозданную красоту и яркость цвета.


+375 (29) 193-10-09

Звоните нам с 09.00 до 18.00 без выходных

Написать на Viber Цены на услуги