Как выбрать светопропускание тонировки стекол?

Тонировка окон позволяет любому зданию придать модный и яркий вид. Зачастую достаточно небольшого косметического ремонта фасада в сочетании с использованием качественной тонировочной пленки, чтобы придать новый свежий облик. При этом тонировка дает не только внушительный эстетический эффект.

Тонировка стекол зданий: красиво и практично

Благодаря ей можно регулировать теплоотдачу помещения. Летом комната будет меньше нагреваться от солнечных лучей, а зимой – напротив, будет меньше охлаждаться.

Светопропускаемость тонировочной пленки

Заказывая тонировку окон, в первую очередь возникает вопрос выбора пленки исходя из процента светопропускаемости или, правильно говоря, светопропускания.

Коэффициент или процент светопропускания характеризует величину прозрачности стекла, то есть, сколько света, солнечных лучей проходит через такое стекло. Абсолютно прозрачное стекло имеет величину светопропускания в размере 100%, то есть солнечные лучи вообще не задерживаются, а в полной мере поступают в помещение.

Но это лишь теория. На практике любое заводское стекло имеет уже изначально немного сниженный процент светопропускания за счет примесей смеси. Поскольку стекло изготавливается из расплавленной смести кварцевого песка, известняка, соды и доломита, невозможно добиться абсолютной светопропускаемости. Считается, что стандартное стекло имеет норму светопропускания от 88% и выше.

Выбрать оптимальную тонировку стёкол

Светопропускаемость пленкиТонировка стекол солнцезащитной пленкой как раз снижает процент светопропускаемости. Но как правильно определить, какая величина затемнения тонировочной пленки оптимальна для Вас? Лучше всего, конечно, посоветоваться со специалистом. Наш опыт работы дает возможность безошибочно подобрать наиболее удачный вариант пленки для тонировки стекол.

Наиболее популярным вариантом тонировки окон является использование пленки со светопропускаемостью от 50% и ниже. Обратите внимание на фото выше, наглядно демонстрирующее светопропускание тонировочной пленки на стекле в процентах.

Как правило, больше всего подходит тонировка со светопропусканием в размере 20-35%.


+375 (29) 193-10-09

Звоните нам с 09.00 до 18.00 без выходных

Написать на Viber Цены на услуги